La carte
du restaurant

Découvrez ci-dessous notre carte de restaurant à Saint-Ghislain. Notre philosophie ? La mise en avant de la viande maturée. Vous ne connaissez pas ? Il s’agit d’une viande de qualité conservée pour une durée plus ou moins longue (15 à 70 jours) dans une chambre froide. Cette technique lui permet de se bonifier avec le temps. Grillades et barbecue sont nos deux modes de cuisson afin de donner à la viande artisanale toute son amplitude. Pour vous donner l’eau à la bouche, visitez notre galerie photos !

Pour débuter

Les classiques gourmands

Bonbon de caille, foie gras et ris de veau 16€
Os à moelle et pain grillé au feu de bois* 12€
Véritable foie gras de canard en terrine (confits de figues et oignons, chutney aux pommes, pain brioché) 18€

Les classiques revisités

Croquette de vieux parmesan et gruyère suisse 12€
Wagyu Beef® en lardons confits et snackés (crottin de chavignol et salade de saison) 18€
Croquette de jambon Forêt Noire® et Vieux Bruges® 13€
Carpaccio de bœuf affiné (Vieux Comté®, abricots et sarriette) 16€

Les cochonnailles

Croquettes de pieds de porc* 12€
Terrine de porc ibérique et foie gras (noisettes du Piémont torréfiées et compotée au chorizo) 12€
Planche charcutière apéritive* (composée d’un assortiment de nos charcuteries maison) 10€

Les ripailles

Rognon de veau à l’ail et moutarde de Meaux®* 14€
Cervelle de veau chaude* (servie Meunière) 14€
Cervelle de veau servie froide* (sauce tartare) 14€

Veau

Ris de veau (grillé au Green Egg®, sauce béarnaise) 35€

Pour suivre

Accompagnements

Salade composée, légumes de saison cuisinés ou champignon farci 4€

Agneau

Souris d’agneau confite aux petites niçoises, rattes à la peau et tomates confites 22€

Bœuf

L’onglet à l’échalote (frites) 24€
Le filet pur flambé au cognac (sauce au poivre vert, chicon braisé, frites) 32€
Le cœur de contrefilet au poivre noir concassé (sauce crème, frites) 30€
L’entrecôte 350g, grillée au Green Egg®* (beurre maison, salade composée et frites) 24€
La côte désossée maturée, poêlée au beurre (frites, salade mayo. min. 500g) 7,50 €/100g
La cuisse maturée poêlée au beurre* (frites, frisée mayo) 20€
Tartare de bavette 100% bœuf coupé au couteau* (frites et salade mélangée) 19€
Américain préparé à la bruxelloise comme le faisait mon papy* (frites) 15€
Contrefilet 40€
Entrecôte 45€
Côte à l’os 

45 € (minimum 2 couverts)

Pavé de Wagyu Beef® comme vous l’aimez  45€
Pavé de bœuf grillé et guanciale de notre affinage (charcuterie italienne issue de la joue de porc) 25€
Contrefilet de Normande (façon « gendarme à New-York », déglacé au vin rouge, fondue d’échalotes, moutarde, ail et persil frais) 28€

Porc

Andouillette tressée à la corde, grillée, sauce chablis 30€
Côte de porc fermière façon tomahawk, sauce blackwell* 22€

Sauces

Sauces (béarnaise, roquefort, poivre vert, dijonnaise, provençale, archiduc, choron) 3€
Béarnaise, forestière, roquefort, poivre vert, dijonnaise 4€

Volaille

Vol au vent de poule mère fermière* (frites) 20€

Enfin

Brioche de pain perdu au spéculoos (glace pistache de Mr Doutrelepont, crème épaisse et caramel au beurre salé) 9€
Mousse au chocolat Valrhona® 6€
Crème brûlée artisanale 6€
Café liégeois 8€
Dame blanche, chocolat Valrhona®, crème vanille 8€

Nos menus

Composez votre menu en sélectionnant les plats marqué d’une *. Il est possible d’effectuer des modifications moyennant un supplément.

  • Menu à 35 euros (une entrée, un plat et le dessert de la semaine)
  • Menu à 45 euros (deux entrées, un plat et le dessert de la semaine)

Boissons

Pour vous désaltérer, nous vous proposons une vaste carte de boissons non-alcoolisées, bières et autres apéritifs, ainsi que des vins et des digestifs.

Pour terminer en beauté

Cognac 7€
Armagnac® 9€
Eau de Villée® 7.5€
Poire Williams® 7€
Vieille Prune 7€
Gin Biercée « Less in More »® 10€
Gin Biercée « Thesis & Antithesis » ® 10€
Whisky « Caol Ila 12 ans » ® (tourbé) 11€
Rhum « Don Papa » ® 8€
Calvados® 8€
Limoncello « Luxardo » ® 6€
Amaretto « Luxardo » ® 7€

Vins au verre ou à la bouteille

Vallée du Rhône® – Ventoux® (rosé) 8€ /24€
Argentine® (blanc) 5,40€/22€
Vallée de la Loire® – Saumur Champigny® (rouge) 6,20€/25€
Bordelais® – Bordeaux ® 6,60€/27€
Roussillon® – Côtes du Roussillon® 5,60€/22,50€

Contactez-nous

Nous avons à cœur de mettre en avant les spécialités de notre restaurant belge sur notre carte de restaurant. Tous nos accompagnements sont concoctés quotidiennement pour des assiettes de la plus grande fraicheur. Situés à Saint-Ghislain, à proximité de Bernissart, Dour, Frameries, Ath et Mons, nous vous accueillons du mardi au vendredi. N’hésitez pas à réserver dans notre restaurant !